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Uovo di cioccolato farcito

A tavola perchè portare sempre la solita colomba, quando puoi fare un dolcissimo uovo di cioccolato, farcito di una bontà assoluta come il tiramisù?

Il top è servirlo chiudendo in una carta trasparente decorando il tutto con un bel fiocco colorato.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 persone
  • 1 uovo di cioccolato da 400 gr
  •  250 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 200 ml di panna per dolci
  • 250 gr di colomba
  • 100 ml di caffè
  •  cacao

Preparazione:

Iniziate a lavorare la panna con il mascarpone montando il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate.

Dividete in due, con molta attenzione, l’uovo di cioccolato.

Preparate il caffè e tagliate a fette molto sottili la colomba.

Riempite ogni metà uovo con uno strato di colomba che bagnerete con del caffè.
Ricoprite ora con la crema al mascarpone.

Aggiungete il secondo strato di colomba, bagnate con il caffè e ricoprite sempre con la crema

Formate l’ultimo strato, terminando con la crema al mascarpone quindi finite con una spolverata di cacao.
Fate riposare l’uovo di cioccolato in frigo per un paio di ore.

Decorate con ciuffetti di panna o frutta fresca, il vostro uovo farcito di tiramisù è pronto per essere portato in tavola.

Buon appetito e Buona Pasqua!