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Sformato carote e piselli

Il freddo ormai è arrivato, e se pure le temperature non sono ancora così glaciali, introdurre nella propria alimentazione cibi come legumi e ortaggi può aiutare a combattere il freddo e tenere lontani i tipici sintomi influenzali.

Ingredienti per 4 persone 

  • 200 g Carote
  • 200 g Piselli
  • 4 Uova
  • 120 g Ricotta di pecora
  • 8 cucchiaio Latte
  • Sale
  • pepe
  • Olio di oliva extra vergine
  • 3 cucchiaio Parmigiano

Preparazione

Cuocete carote e piselli in due pentole separate per circa 10 minuti.

Passate le carote in modo da ottenere una purea. Lo stesso vale per i piselli. Mettete le due puree in ciotole separate.

Ora aggiungete alle carote due uova e la metà della ricotta, insaporite di sale e pepe, aggiungete quattro cucchiai di latte e amalgamate bene. Procedete allo stesso modo con i piselli.

Imburrate una pirofila da forno di ceramica, versatevi il composto di carote sul fondo e sopra quello di piselli.

Cuocete nel forno preriscaldato a 170° per circa venticinque minuti, finchè lo sformato risulterà fermo.

Servite ancora caldo. Buon appetito!