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Risotto al gorgonzola

Ingredienti:

  • 1 Scalogno
  • 1 Brodo vegetale
  • 100 ml Vino bianco secco
  • 20g Burro 30 g Grana Padano DOP da grattugiare
  • 350g Pepe nero q.b.
  • 350 g Riso Carnaroli
  • 150 g Gorgonzola

Preparazione:

Per preparare il risotto al gorgonzola iniziate mondando lo scalogno e tritandolo molto finemente, poi fatelo appassire a fuoco dolce nel burro che avrete sciolto in un tegame. Quando lo scalogno sarà ben appassito aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti, fino a quando inizierà a diventare trasparente, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete un mestolo di brodo e procedete con la cottura del risotto, aggiungendo brodo ogni qualvolta il risotto si asciugherà. Quando la cottura del risotto sarà quasi terminata mantecate con il gorgonzola a pezzetti  e con il grana grattugiato . Togliete dal fuoco e pepate a piacere. Servite il risotto al gorgonzola immediatamente!