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Polpette di tonno

Le polpette di tonno sono un piatto semplice da preparare, gustoso e (abbastanza) leggero! Un autentico asso nella manica per quelle sere in cui torni tardi a casa e hai voglia di qualcosa di sfizioso da mangiare davanti alla tv. Nella nostra ricetta le polpette vengono fritte ma possono essere cotte anche al forno: una variante più leggera per chi è attento alla linea. Scopri la nostra ricetta!

Ovviamente, il “protagonista” di questa ricetta è il tonno sott’olio: un alimento ricco di proteine e povero di grassi, ottimo anche per gli sportivi!

Ingredienti per le Polpette di Tonno (4 persone)

  • 200 grammi tonno sott’olio (peso sgocciolato)
  • 40 grammi di pancarré
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 1 uovo
  • 20 grammi di parmigiani reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo tritato
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale, pepe q.b.

1. Per preparare le polpette di tonno per prima cosa imbevete il pancarré nel latte. Strizzate molto bene con le mani e trasferite il pane in una ciotola insieme al tonno sgocciolato, ai capperi dissalati e tritati, all’uovo, al parmigiano al pangrattato e al prezzemolo. 

2. Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo che non dovrebbe essere necessario salare (ma verificate). Lasciatelo riposare per 15 minuti a temperatura ambiente. Con le mani leggermente inumidite formate delle palline della grandezza desiderata e passatele una a una nel pangrattato.

3. Disponetele su un vassoio mano a mano che sono pronte e quindi friggetele in abbondante olio caldo fino a quando saranno ben dorate. Verificate la giusta temperatura dell’olio immergendovi un pezzetto di pane: se va sul fondo e torna subito a galla ricoperto da molte bollicine, cioè sta friggendo, allora potete procedere.

4. Scolate le polpette di tonno con un mestolo forato e passatele velocemente su carta da cucina per asciugarle dall’unto in eccesso. Trasferitele quindi su un piatto da portata e servitele.