mostacccioli

Mostaccioli Napoletani

Si tratta di una delle ricette caratteristiche della tradizione natalizia, i mostaccioli napoletani conosciuti anche come mustaccioli.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Mandorle
  • 1 cucchiaio Miele
  • 10 g Cacao Amaro In Polvere
  • 50 ml Acqua
  • Arancia (solo succo)
  • 5 g Pisto (cannella, noce moscata, anice stellato, chiodi di garofano tutto in parti uguali, si compra anche già pronto))
  • 4 g Ammoniaca Per Dolci

per la copertura

  • 300 g Cioccolato Fondente
  • 70 ml Acqua

Preparazione
Prendete le  mandorle e lo zucchero, e frullate tutto nel frullatore fino ad otterrete una farina liscia.

Mettete dunque la farina di mandorle e zucchero in una ciotola insieme alla farina, il cacao, il miele, il succo dell’arancia passato con un colino, il pisto, l’acqua leggermente tiepida e l’ammoniaca per dolci.

Mescolate per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeno, a seguire mettete l’impasto tra due fogli di carta forno e matterellate fino ad ottenere uno strato di un dito circa.

Tagliate l’impasto a rombi con un coltello e metteteli su carta forno, infornate dunque a 180° per 15 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati.

Sfornateli e fateli raffreddare completamente mentre preparate la copertura al cioccolato.

Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde (3 minuti a 600 watt) e mescolatelo all’acqua leggermente tiepida.

Mescolate bene e amalgamate tutto.

Inzuppate i mostaccioli nel cioccolato e scolateli in modo che cada il cioccolato in eccesso.

Fateli raffreddare completamente e servite !