insalata fagiolini e fagioli

Insalata di cannellini, fagioli rossi e fagiolini

Ingredienti per 4 persone:

✓120 gr. cannellini secchi  ✓120 gr. fagioli secchi ✓1 00gr. pomodori secchi sott’olio ✓200gr. pomodori datterini ✓200gr. fagiolini freschi  ✓2 spicchi aglio ✓2 gambi di sedano ✓2 ciuffi di prezzemolo ✓2 foglie alloro ✓sale q.b. ✓pepe nero in grani ✓olio e.v.o.

 

Preparazione:

Cuocete separatamente i due tipi di fagioli, poneteli in un pentola con 1 spicchio di aglio, 1 gambo di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 foglia di alloro e qualche grano di pepe, coprite con acqua e mettete sul fuoco con il coperchio per circa un’ora.

Poco prima di toglierli dal fuoco, quando saranno ormai morbidi, scolateli, sciacquateli sotto l’acqua fredda, aggiustate di sale e lasciate raffreddare.

Portate a bollore una pentola con acqua salata e cuocete i fagiolini puliti. Scolateli, sciacquateli sotto l’acqua fredda e attendente che si raffreddino completamente. Sciacquate i pomodori datterini, asciugateli e tagliateli a metà.

Scolate con cura i pomodori secchi, tagliateli grossolanamente e disponete il tutto in una ciotola capiente.

Aggiungete i fagioli raffreddati, i fagiolini e condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe.

In una padella fate cuocere i fagioli e unite i fagioli, 1 spicchio di aglio, 1 gambo di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 foglia di alloro e qualche grano di pepe, aggiungete dell’acqua e mettete sul fuoco con il coperchio per circa un’ora.

Cuocete separatamente i due tipi di fagioli.

Buon appetito!