fantasmini

Halloween: fantasmini di marzapane

Ingredienti:

  • 200 gr. marzapani
  • 200 gr. cioccolato al latte
  • 100 gr.cioccolato al latte
  • 100 gr. biscotti secchi
  • 2 cucchiai Rhum
  • confetti colorati q.b.
  • zuccheto  a velo q.b.

Preparazione:

1) Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria con il rum. Toglilo dal fuoco, incorpora le nocciole tritate fini, i biscotti ridotti in polvere e amalgama.

2) Preleva il composto in piccole porzioni e, con le mani inumidite, forma tante palline delle dimensioni di una noce. Appoggiale, man mano, su un vassoio foderato con carta da forno e mettili in frigo a rassodare completamente.

3) Dividi il marzapane (o in mancanza di questo la glassa alimentare da modellare) in 16 pezzi e stendili con il matterello. Se serve, cospargi il piano di lavoro con lo zucchero a velo. Ritaglia 16 dischi di circa 8 cm di diametro e appoggiali semplicemente sopra i dolcetti per simulare delle lenzuola.

4) Disegna gli occhietti dei fantasmini al marzapane con confettini scuri o, se preferisci, con un paio di gocce di colorante alimentare.