gelato

Gelato fatto in casa: la ricetta senza gelatiera

Il gelato fatto in casa è una vera chicca per golosi. Non hai la gelatiera: nessun problema, scopri la ricetta per prepararlo nel congelatore!

Le giornate si allungano, il caldo aumenta giorno dopo giorno e la voglia di gelato cresce, per grandi e piccini. Perché non prepararlo in casa? Gli amanti di questo dolce possono prepararlo con le loro mani. Anche senza gelatiera! Non è necessario acquistare un costoso elettrodomestico per preparare il gelato fatto in casa. Basta avere la ricetta giusta e tanta creatività per la scelta dei gusti. Scopriamo come fare!

Gli ingredienti per questa ricetta puoi trovarli nel nostro punto vendita ad un prezzo scontato. Sfoglia il volantino delle offerte!

Ricetta Gelato fatto in casa senza gelatiera

Ingredienti

Quantità per circa 800 gr di prodotto (ogni gusto)

  • Gusto base vaniglia:

500 gr di panna da montare già zuccherata fredda di frigo

400 gr di latte condensato

2 cucchiai di estratto di vaniglia liquido (oppure i semi di 1 bacca oppure 1 bustina di vanillina + 2 cucchiai di Gran Marnier o Rum)

  • Gelato alla frutta:

800 gr di frutta fresca pesate pulita e netto di scarti (fragole, lamponi, mirtilli, ananas)

500 gr di panna da montare già zuccherata fredda di frigo

170 ml di latte condensato

2 cucchiai di liquore alla fragola (oppure limoncello, rum o qualunque altro liquore avete a disposizione in casa)

  • Cioccolato:

400 gr di panna da montare già zuccherata fredda di frigo

320 gr di latte condensato

65 gr di cacao amaro in polvere

2 cucchiai di estratto di vaniglia

Cioccolato fondente in scaglie, praline (facoltativo)

  • Procedimento

Gelato fatto in casa senza gelatiera: mescolate insieme la vaniglia e il latte condensato freddo, aggiungete la panna montata perfettamente a neve ferma. Mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Trasferite in uno stampo da plum-cake o un contenitore ermetico da 30 cm.

Per la preparazione degli altri gusti, seguite lo stesso procedimento e aggiungete l’ingrediente aromatico prima di trasferire il composto nello stampo.

Coprite con una carta di alluminio oppure pellicola e conservate in freezer per almeno 3 h, tirate fuori qualche minuto prima di servire! Ecco pronto il vostro Gelato fatto in casa!