focaccia di patate

Focaccia di patate

Ingredienti per 4 persone :

  • 1/2 bicchiere d’olio extravergine
  • 350 ml d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 1 pizzico di zucchero
  • 220 gr di farina tipo 00
  • 1/2 lievito istantaneo
  • 4 patate
  • rosmarino q.b.

Preparazione:

Un impasto morbido e fragrante arricchito con il rosmarino, che conferisce alla focaccia il suo aroma inconfondibile.

In una ciotola mettete l’olio, l’acqua, il sale e un pizzico di zucchero e mescolate. Aggiungete pian piano la farina e amalgamate, unite poi il lievito istantaneo e continuate a mescolare fino a formare un impastino molto molle.Intanto tagliate le patate a fette molto sottili e ne aggiungete una parte all’impasto e amalgamate il tutto. Versate il composto in una tortiera imburrata e poneteci sopra altre fette di patate molto sottili. Condite con sale, olio e rosmarino e infornate per circa 40 minuti a 180°,quando sarà ben dorata, la vostra focaccia sarà pronta.