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Fagioli alla messicana

Una ricetta molto conosciuta e per veri amanti, ha tante varianti noi ve ne proponiamo una che riteniamo essere fedele!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di fagioli borlotti lessi
  • 3 salsicce
  •  1 peperoncino (dipende dal grado di piccantezza)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • olio evo
  • sale q.b.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 30 minuti

Totale: 40 minuti

Lessate i fagioli borlotti che avrete messo a bagno la sera prima o se preferite utilizzate dei fagioli borlotti già cotti.

In un’ampia padella fate soffriggere nell’olio extra vergine di oliva, un peperoncino bello grande ed uno spicchio d’ aglio.Quando l’aglio si sarà imbiondito, sollevatelo e aggiungete le salsicce sbriciolate.

Versate ora la passata di pomodoro e fate cuocere il sughetto per alcuni minuti, poi aggiungete i fagioli con alcuni mestoli della loro acqua.

Mescolate e fate cuocere i fagioli alla messicana ancora per 10 minuti circa.

Serviteli nei cocci accompagnandoli con dei crostini di pane!